• Москва, ул. Первомайская дом 18, корп. 1
  • Email: simavskiy@rmga.ru
Исполнительный директор +7 999 869 21 61

Виа феррата с детьми: советы и практика

admin 11 июн 2014

Виа феррата с детьми: советы и практика


Вма феррата

 

Маршруты виа феррата хорошо оборудованы и безопасны, а при наличии горного гида вообще можно расслабиться и «отдастся в руки стихии». Но все же не стоит забывать об элементарной безопасности. Каска, страховочная система и специальная самостраховка с амортизатором должны быть у каждого, кто собирается попробовать виа феррату. Для этих целей хорошо зарекомендовало себя снаряжение фирмы Petzl. А если с вами дети, то лучше всего нанять опытного гида.

 

Снаряжение для виа ферраты

 

В зависимости от роста и физического развития виа феррату можно рекомендовать детям начиная с 5-6ти летнего возраста. Но до 12-14 лет дети не всегда могут объективно оценить ситуацию и ответственно подойти к страховке. Для малышей необходим сопровождающий, который дополнительно подстрахует их веревкой, а заодно подскажет как лучше справиться с тем или иным препятствием.

 

Не стоит забывать и о продолжительности. Для детей от 5 до 7 лет маршруты не должны превышать 3х часов. Детям по старше можно отправляться в вертикальное путешествие продолжительностью 3-5 часов. Независимо от возраста детей стоит заранее предусмотреть места для отдыха, так что бы переходы не превышали 30 минут.

 

Виа феррата

 

Близко расположенные и захватывающие маршруты, средней протяженности положительно скажутся на мотивации начинающих восходителей. По мимо маршрутов где предлагается преодоление крутых скальных участков есть и такие, где делается упор на зрелищность и новизну, такие маршруты зачастую оборудованы подвесными мостами и тролеями, тропы проходят вдоль водопадов или даже заходят в пещеры.

 

Ну и напоследок стоит упомянуть о погоде. В горах она очень изменчива и не постоянна. Безветренное и солнечное утро может смениться сильным ветром с дождем к обеду. По этому выходя на маршрут обязательно просмотрите прогноз погоды на текущий день. В любом случае необходимо взять с собой ветрозащитную одежду, а еще лучше такую, которая не только защитит от ветра, но и не позволит намокнуть во время дождя. Как например хорошо зарекомендовавшая себя одежда для гор из высокотехнологичной мембранной ткани Gore-Tex. Кстати из материалов компании Gore производят не только одежду, но и обувь.

 

Одежда из материалов Gore-Tex


Возврат к списку


Client Image 1
Client Image 2
Client Image 3
Client Image 4
Client Image 5
Client Image 6