Сотрудничество Ассоциации горных гидов России и MountainPlanet.com

Ассоциация горных гидов России начала сотрудничество с проектом MountainPlanet.com – открытой онлайн-энциклопедией и платформой для коммуникации международного горного сообщества.

Сотрудничество Mountain Planet и АГГР

Следуя миссии сделать горы ближе и безопаснее для всех участников сообщества, Mountain Planet уделяет особое внимание деятельности профессиональных альпинистов, горных гидов и организаций, оказывающих различные услуги в горах.

Аудитория проекта – это профессиональные спортсмены, гиды и любители активного отдыха в горах, а также представители бизнес-индустрии, в сфере интересов которых находятся альпинизм, треккинг, скалолазание и ски-тур.

Поиск и подбор гида под различные потребности, предоставление наиболее объективной информации о квалификации и опыте работы гидов в разных странах – одно из важнейших направлений работы Mountain Planet, новый виток развития которого начинается в России.

Лидер проекта Mountain Planet – Сергей Кофанов, обладатель высших международных наград в альпинизме, дважды восходитель на Эверест, горный гид.

Основная цель сотрудничества с АГГР – информационная поддержка официального статуса горных гидов в международном горном сообществе, помощь в коммуникации гидов с зарубежными клиентами и партнерами, популяризация программ профессионального обучения.

“Подписание информационного соглашения с АГГР – это первый шаг программы, развитие которой планируется во всех странах, где есть официальные организации, представляющие интересы горных гидов, – комментирует Сергей Кофанов. – Проблема верификации профессионалов в нашей индустрии актуальна для многих, и цель проекта Mountain Planet – помочь любителям не ошибиться в выборе квалифицированного специалиста. Функционал платформы спроектирован таким образом, чтобы можно было изучить рынок услуг гидов по всему миру с максимально подтвержденной информацией о квалификации. А с помощью ассоциаций горных гидов мы сможем контролировать достоверность данных и их полноту еще лучше. Я признателен российским коллегам за участие в программе, которое поможет нам реализовать задуманное и усовершенствовать систему в интересах всех представителей горного сообщества”.

“Мы поддерживаем начинание Mountain Planet потому, что миссии нашей деятельности очень созвучны, – добавляет президент АГГР Максим Фойгель. - Безопасные горы для любителей – это то понятие, которое не обходится без присутствия горного гида. И нам особенно важно, что Mountain Planet делает акцент на профессионалах, которые получили или получают образование и сертификации в своих странах. В свою очередь, я как руководитель российской ассоциации, заинтересован в выгодном представлении наших гидов в международной среде и повышении их конкурентных преимуществ. Надеюсь, что к моменту вступления АГГР в IFMGA о наших гидах сформируется положительное мнение в профессиональной и любительской среде, и это не обойдется без участия Mountain Planet”.

Подробная презентация проекта MountainPlanet.com и дополнительная информация о преимуществах проекта для гидов будет опубликована на сайте АГГР.

www.rmga.ru
www.mountainplanet.com

При поддержке

Мастерская приключенийАльпинустрияРусский хели проектВертикальный мирКлуб 7 вершинNew Route - Travel companyАгентство горных гидов ALPINAЙети Гид Бюро

Информационные парнеры

Mountain PlanetВертикальный мирРиск онсайт