Протокол заседания Правления Ассоциации №2

Протокол заседания правления Ассоциации горных гидов России №2

Лыжный салон,
2 ноября 2012 года

 

Присутствовали:
Правление:
Зон-Зам С.С. - президент, Балаховский М., Шустров А., Овчинников А. (от ФАР), Поляков Н.

От исполнительной дирекции:
Брык Р.А. 

 

Повестка дня:

 

1. Отчет о проделанной работе по итогам 2012 года.

Выступали: 

Брык Р. А. с отчетом о проделанной работе по итогам 2012 года (проведение четырех учебных сборов, взаимоотношения с партнерами, взаимодействие с международными организациями, запуск сайта rmga.ru и страницы на facebook.com, работа по официальному учреждению Ассоциации и др.)  

Поляков Н.: с предложением разработать типовой договор для работы с клиентами.   

Решение: информацию принять к сведению.    

 

2. Обсуждение будущей структуры образовательных модулей Школы.

К рассмотрению предложены две схемы:

  • схема №1 (курс "Mechanized" включен в основную программу подготовки курсантов)
  • схема №2 (курс "Mechanized" и дальнейшие ступени подготовки гидов по "фрирайду" вынесены в отдельную ветвь обучения)

Схемы появятся позже. 

Выступали:

Зон-Зам С.: Скитуринг не развит на территории РФ. Акцент нужно делать на фрирайд. 

Балаховский М.: Скитуринг с каждым годом становится популярнее. Курсанты российской школы, как правило, знакомы с техниками работы на ратраках, вертолетах и тд. Важнее научить слушателей работе на скитуре.

Овчинников А.Ю.: с предложением для курсантов школы к участию в образовательных программах для Министерства обороны по скитурингу в 2013 году.  

Решение: принять за основу схему №1

 

3. Программы обучения для возрастных гидов. 

Выступали:

Шустров А. предложил ввести следующую модель подготовки:

  • входные требования для возрастных гидов - соответствие резюме международному стандарту IFMGA, наличие рекомендаций от клиентов и гидов IFMGA (желательно)

программа обучения:

  1. Скальный курс
  2. Курс по ски-турингу
  3. Альпинистский курс и выходной экзамен

Решение: принять проект подготовки возрастных гидов за основу. Дальнейшую проработку поручить Шустрову А.

 

4. Финансовый отчет о деятельности по итогам 2012 года. 

Выступили:

Брык Р.А. с отчетом.

Дефицит бюджета в 2012 году составил 296 000 р.

Решение: 

максимально сократить расходы и издержки на проведение Школы и на деятельность Ассоциации в 2013.

 

5. Информация о членских взносах. 

Брык Р.А.

По итогам 2012 года взносы в Ассоциацию сдали:

  1. Балаховкий М.
  2. Жиляев А.
  3. Мороз А.
  4. Поляков Н.
  5. Диденко И.
  6. Ильиных В.
  7. Веселовский Н. 
  8. Ануфриков М.
  9. Фойгель М.
  10. Храбовченко В.  
  11. Камбалов С. 
  12. Абрамов А. 
  13. Романов С.
  14. Романов А.
  15. Минцев Г.
  16. Маврин А.
  17. Фурсов С. 

Определить сумму взносов на 2013 год в размере 5000 р. 

Балаховский М.: не допускать к следующему курсу курсантов, не сдавших взносы за 2012 год.

Решение:  не допускать к следующему курсу обучения курсантов, не сдавших взносы за 2012, сумма взноса на 2013 - 5 000 р. 

 

6. Планы Школы на 2013 год.

Выступили:

Брык Р. с ориентировочными планами на 2013 год

для второго потока  

  • лавинный курс / скитур 1

сроки: с 11 по 25 января. ВНИМАНИЕ: В сроках могут произойти измения. Точноя информация появится немного позже, после согласования с CAA.
место: Добмай

для первого потока:

  • скитур 2

сроки: со 2 по 10 мая.
место: КБР, Уллу-Тау

для обоих направлений:

  • альпинистский курс

сроки: июнь-июль
место: Европа  

Решение: провести все курсы, с учетом максимального снижения затрат на организацию и проведения школы. Поручить Брыку просчитать бюджет Ассоциации на 2013 год и сократить расходы.   

 

7. Партнерские выступления: GORE-TEX

Выступил:

Колпаков С. с обращением ко всем курсантам, с просьбой более активно включаться в процесс коммуникации с представителями спонсоров, активнее рекламировать продукцию и материалы партнеров. Это поможет увеличить бюджет вложений партнеров и спонсоров, снизит стоимость обучения для курсантов, а также улучшит качество проведения образовательных программ. 

Решение: информацию принять к сведению. 

 

8. Разное

Выступил:

Зон-Зам С.С.  с предложением включить в проект "Этического кодекса" пункт о воровстве. 

Брык Р.: о включении в список спонсоров Ассоциации компании "Альпина-Трэвел", а также о включение в список информационных партнеров журнала "Риск" и "Вертикальный Мир". 

Зон-Зам С.С.: с предложением ввести в состав правления Н. Полякова и Ф. Фарберова в качестве технического директора. 

Решение: информацию принять к сведению. Н. Полякова, Ф. Фарберова и компанию "Альпина-Трэвел" включить в состав правления и в список официальных партнеров.  

 

Секретарь - Брык Р.А.
Президент - Зон-Зам С.С.

 

При поддержке

Мастерская приключенийАльпинустрияРусский хели проектВертикальный мирКлуб 7 вершинNew Route - Travel companyАгентство горных гидов ALPINAЙети Гид Бюро

Информационные парнеры

Mountain PlanetВертикальный мирРиск онсайт