Нивочек 4.0 / Nivocheck на русском!

Лавинные специалисты и горные гиды знают систему оценки уровня лавинной опасности NIVOCHECK. За рубежом (особенно в Европе), ее активно используют в своей работе многие профессионалы.

Не так давно ее создатель, Вернер Мюнтер / Werner Munter, доработал и существенно видоизменил систему (Алекс имел дело с прошлыми, 2-3-й версиями). После чего Петер Кимиг / Peter Kimmig, швейцарский гид, возглавил работу по переводу исходной немецкой версии на ряд европейских языков. Алекс Кузмицкий и Андрей Волковицкий, сделали официальный перевод Нивочека на русский язык.

Обсуждалась каждая фраза и буквально слово. Все формулировки перепроверялись и сверялись с исходной немецкой версией. В общем, работа довольно кропотливая, учитывая технические нюансы и терминологию, различные в профессиональных средах за рубежом и у нас. Итог двухмесячной работы — ниже. Отпечатана на качественной ламинированном пластике, в формате А5. Можно многократно писать и стирать карандашом, складывать вдвое и класть в карман. Одним словом, готовое решение для полевой работы в зимних горах.

Подробнее

При поддержке

Мастерская приключенийАльпинустрияРусский хели проектВертикальный мирКлуб 7 вершинNew Route - Travel companyАгентство горных гидов ALPINAЙети Гид Бюро

Информационные парнеры

Mountain PlanetВертикальный мирРиск онсайт